2012年3月21日水曜日

卵の白身と黄身、それぞれの栄養を教えてください。

卵の白身と黄身、それぞれの栄養を教えてください。







卵黄には、コレステロール、ビタミンB12、ビタミンD、パントテン酸、脂質が多く含まれます。



卵黄 18g (卵 約1個分)で、1日の推奨量に対し、以下の割合を摂取できます。



ビタミンB12 23%

ビタミンD 22%

パントテン酸 16%

脂質 14%

レチノール当量 13%

リン 11%

ビタミンK 11%

亜鉛 11%

葉酸 11%

鉄 10%





卵白には、ビタミンB2、たんぱく質が多く含まれます。



卵白 32g (卵 約1個分)で、1日の推奨量に対し、以下の割合を摂取できます。



ビタミンB2 9%

たんぱく質 7%

カリウム 2%

マグネシウム 1%

パントテン酸 1%

銅 1%

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