卵の白身と黄身、それぞれの栄養を教えてください。
卵黄には、コレステロール、ビタミンB12、ビタミンD、パントテン酸、脂質が多く含まれます。
卵黄 18g (卵 約1個分)で、1日の推奨量に対し、以下の割合を摂取できます。
ビタミンB12 23%
ビタミンD 22%
パントテン酸 16%
脂質 14%
レチノール当量 13%
リン 11%
ビタミンK 11%
亜鉛 11%
葉酸 11%
鉄 10%
卵白には、ビタミンB2、たんぱく質が多く含まれます。
卵白 32g (卵 約1個分)で、1日の推奨量に対し、以下の割合を摂取できます。
ビタミンB2 9%
たんぱく質 7%
カリウム 2%
マグネシウム 1%
パントテン酸 1%
銅 1%
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