ビタミンBを多く含む食材を教えてください。
B1,B2......さまざまありますが、どのB群でもいいです。
回答お願いします。
B1 玄米、胚芽米、ライ麦パン、蕎麦、豚肉、鶏や豚のレバー、ゴマ、ピーナッツなど
B2 牛乳、納豆、チーズなど
B6 玄米、肉類、レバー、マグロ、いわし、サケ、大豆、ほうれん草、バナナ、プルーン、ピーナッツなど
B12 卵、チーズ、レバー、牛肉、サバ、牡蠣、鮭など
URLで水溶性ビタミンの項でビタミンC以外はすべてB群です。
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/index_nut.html
ビオチン(B7またはビタミンH)だけがB群に記載されていませんので載せておきます。
http://vitamine.jp/bita/biotin01.html
有名なのは、うなぎと豚肉です。
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